Во исполнение рекомендаций Администрации Президента РФ Александром Хаминским было разработано предложение по совершенствованию законодательства

Администрация Президента РФ и Аппарат Правительства РФ проинформировали члена Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве А.М. Хаминского о мерах, предпринятых в связи с его предложением  по реформированию противопожарной отрасли.

30 марта Александром Хаминским в адрес президента РФ Владимира Путина было направлено предложение по реформированию противопожарной отрасли в Российской Федерации в целях усиления государственного контроля за соблюдением правил пожарной безопасности в стране, обеспечения прав граждан России на безопасность и противодействие коррупции в контрольных и надзорных органах.

Предложение, описывающее выделение функций, связанных с контролем и надзором, и их закрепление за отдельными федеральными службами, а также необходимые мероприятия по реформированию органов МЧС, после рассмотрения в Администрации Президента РФ было направлено в Правительство РФ, в компетенции которого находится внесение законопроектов для рассмотрения в Государственной Думе РФ.

3 и 5 апреля соответственно в адрес А.М. Хаминского были направлены письма Администрации Президента Российской Федерации и Аппарата Правительства Российской Федерации о предпринятых мерах, направленных на решение поставленных в поступившем в орган предложении вопросов.

Во исполнение изложенных в них рекомендаций А.М. Хаминским было разработано дополнительное предложение по совершенствованию законодательства Российской Федерации в части уголовной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. Оно позволит привести ст. 219 УК РФ в соответствие квалификационным признакам уголовных деяний, приведённым в ст. 15 УК РФ, и дифференцировать преступления, связанные с нарушением правил пожарной безопасности в зависимости от наличия или отсутствия в них признаков умысла.


23.04.2018