Мэрией Москвы принято решение о дифференциации штрафов за нарушение требований к размещению летних кафе

Вслед за Постановлением Правительства Москвы № 102-ПП соответствующие изменения внесены в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях.

В августе 2018 г. юрист и общественный деятель Александр Хаминский обратился к мэру столицы Сергею Собянину с предложением о внесении изменений в нормативно-правовые акты города Москвы, которые позволили бы ужесточить ответственность хозяйствующих субъектов и их должностных лиц за неустранение условий, приведших к нарушению требований к размещению летних (сезонных) кафе, и дифференцировать её в зависимости от реального уровня возникновения рисков жизни и здоровью граждан в связи с такими нарушениями.

Месяцем позднее Департамент торговли и услуг города Москвы соответствующие изменения были внесены на проработку в части касающейся, а после прохождения трёх чтений в Правительстве Москвы мэром столицы Сергеем Собяниным был подписан Закон города Москвы от 19 декабря 2018 г. № 32 "О внесении изменения в статью 6.13 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях".

Внесение указанных изменений позволит не только установить взаимовыгодный компромисс между интересами города и владельцами предприятий общественного питания, но и свести к минимуму риски, связанные с угрозой для жизни и здоровья граждан, посещающих предприятия общественного питания, и в максимальной степени обеспечить соблюдение законодательства.


20.12.2018