Коррупционные процессы при осуществлении органами МЧС надзорной деятельности возьмут под контроль

В связи с назначением генерал-майора внутренней службы С.А. Желтова начальником Главного управления МЧС России по г. Москве руководителем Центра правопорядка в г. Москве и Московской области Александром Хаминским в его адрес было направлено предложение по организации взаимодействия общественной организации со столичным Главком МЧС в порядке, предусмотренном Указом Президента РФ от 11.07.2004 г. № 868.

Со своей стороны общественный деятель выразил готовность поддержать мероприятия Главного управления в сферах профилактики правонарушений, относящихся к компетенции органов МЧС, и противодействия коррупционным процессам при осуществлении надзорной деятельности, в т.ч. через информирование непосредственно начальника Главка о выявленных фактах, свидетельствующих о действиях сотрудников ГУ МЧС России по г. Москве и его территориальных подразделений вопреки интересам службы при проведении проверок и предварительных проверок хозяйствующих субъектов.

В качестве руководителя общественной организации правоохранительной направленности и лица, участвующего в профилактике правонарушений в соответствии с п. 4 ст. 2 Федерального закона от 23.06.2016 г. № 182-ФЗ, Александр Хаминский на постоянной основе реализует мероприятия, направленные на содействие выявлению, пресечению и профилактированию широкого спектра правонарушений, в т.ч. относящихся к компетенции органов МЧС.

Ранее поддержка деятельности Александра Хаминского в сфере выявления нарушений коррупционной направленности была выражена письмом заместителя начальника Управления ФСБ России по городу Москве и Московской области. Общественный деятель также является членом Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции и аккредитованным независимым экспертом Министерства юстиции РФ​, уполномоченным на проведение антикоррупционных экспертиз.

Кроме того, правозащитник выразил готовность принять участие в реализации молодёжной политики совместно с органами МЧС.

04.03.2020