В Москве началась ликвидация незаконно возведённых предприятий общественного питания

Наведение порядка в ресторанной сфере и снос самостроя, инициированные руководителем рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве Александром Хаминским, получили поддержку Правительства Москвы.

В рамках совместных мероприятий правоохранительных органов и субъектов общественного контроля приведение рынка общественного питания вошло в активную фазу реализации.

Система выявления, пресечения и профилактики правонарушений в ресторанной сфере, предложенная Александром Хаминским в рамках межведомственного круглого стола, который состоялся в Общественной палате Российской Федерации 27 апреля 2018 г., направлена на кардинальное улучшение катастрофической ситуацией с обеспечением безопасности граждан в московских ресторанах.

Помимо работы по наведению порядка в сфере оборота алкогольной продукции и усилению контроля за финансово-хозяйственной деятельностью предприятий общественного питания, 24 мая 2018 г. Александр Хаминский проинформировал мэра Москвы Сергея Собянина о несоблюдении в столице положений Постановления Правительства Москвы № 819-ПП от 11 декабря 2013 года «Об утверждении Положения о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы при организации работы по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков» в отношении объектов недвижимости, созданных в отсутствие прав на использование земельного участка и разрешения на строительство.

Руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики довёл до столичного градоначальника ситуацию с самостроем в ряде предприятий общественного питания. В частности, речь шла о ресторане Rose Bar, находящемся на крыше многоквартирного дома 1924 г. постройки, расположенного на ул. Большая Дмитровка, д. 20/1, и BamBoo.Bar по адресу Пресненская наб., вл. 8, стр. 1, незаконно построенном на принадлежащем городу земельном участке.

После подключения к решению вопроса о самострое Аппарата Мэра, в установленные законом сроки Александр Хаминский был проинформирован о завершении подготовки документов для направления в суд искового заявления Департамента городского имущества города Москвы с требованием о признании объектов самовольной застройкой, их сносе, освобождении земельных участков, признании актуального права собственности отсутствующим и о признании права собственности города Москвы на самовольные постройки.


02.07.2018